Безопасный город

Целью построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» является повышение общего уровня общественной безопасности и правопорядка путем внедрения на базе городских учреждений комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

Основными задачами построения и развития комплекса являются формирование единой коммуникационной платформы с возможностью информационного обмена на федеральном, региональном и муниципальном уровнях через единое информационное пространство с учетом разграничения прав доступа к информации разного характера.

Для обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений на территории города в рамках программы предусмотрена система видеонаблюдения, которая должна обеспечить автоматическую регистрацию и видеоанализ событий, аналитику видеопотока в режиме реального времени, позиционирование подвижных объектов и др.

В рамках программы «Безопасный город» предусмотрено создание Интеллектуальной транспортной системы для обеспечения безопасности дорожного движения, безопасности на транспорте и на дорогах. Система должна обеспечивать автоматическую фиксацию правонарушений на дорогах, видеоаналитику происшествий, интеллектуальное управление светофорами, управление парковочным пространством, биллинг и т.д.

Orwell 2k

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k предназначена для автоматического обнаружения и классификации целей и ситуаций и передачи в реальном времени видеоинформации оператору.

«Перекрёсток»

Автоматическая система фотовидеофиксации нарушений правил проезда регулируемых перекрестков

Система «Перекрёсток» предназначена для автоматической круглосуточной всепогодной регистрации 18 видов нарушений ПДД. Вся обработка данных производится локально на комплексе и не требует дополнительного, промежуточного оборудования (виртуальных машин и т.д.). Система производит фотофиксацию и временное хранение информации обо всех проезжающих зону контроля ТС (формирует фото ТC и распознаёт ГРЗ ТС). Система автоматически передает в ЦАФАП полностью готовую для вынесения постановления доказательную базу.

«Паркинг Контроль»

Автоматическая система фотовидеоконтроля платной парковки

Система «Паркинг Контроль» предназначена для круглосуточной регистрации фактов стоянки транспортных средств на платных парковках, распознавания их государственных регистрационных знаков с целью сбора данных для организации парковочных сервисов, в том числе оплаты парковки.
Яндекс.Метрика